Fique a conhecer alguns benefícios da utilização de especiarias.
1 – A canela, rica em cálcio, permite um alívio do desconforto intestinal e previne o risco de desenvolvimento da diabetes.
2 – A erva-doce, a hortelã e o funcho aliviam o desconforto intestinal.
3 – A segurelha, o rosmaninho, o cebolinho e o cravinho da índia têm propriedades antisépticas e antimicrobianas.
4 – O gengibre auxilia na digestão das gorduras, diminui o processo inflamatório e diminui o risco de cancro gastrointestinal.
5 – Os orégãos, a noz de moscada e o alecrim têm um elevado teor em antioxidantes.
6 – A salva permite aliviar as dores de garganta e a tosse, auxilia na memória e tem função antiséptica.
7 – A pimenta tem propriedades antioxidantes e ajuda a estimular o metabolismo.
Por: Mafalda Magalhães
Nutricionista Aquafitness Marisol
Email: nutricao.marisol@aquafitness.pt
www.aquafitness.pt
(Adaptado do E-book da Associação Portuguesa dos Nutricionistas: “Na sua consoada: um Natal de especiarias com doçaria aromática”; disponível em www.apn.org.pt)