Atelier da Broa e do Queijo

Atelier da Broa e do Queijo

Atelier da Broa e do Queijo

Detalhes Técnicos

Extensão:
Ponto de Encontro: Aigra Nova
Duração: Cerca de 3 horas (manhã ou tarde) 
Dificuldade:
Tipo de percurso:

Preço: 17,50€

Contactos

Email: Geral@transserrano.com
Telefone: 235 778 938
www.transserrano.com

Descrição da Aventura

Em plena Serra da Lousã na Aldeia do Xisto de Aigra Nova, os participantes terão oportunidade de participar no processo artesanal de fabrico de broa de milho, trigo e centeio e queijo de cabra. Estes cereais são produzidos desde há séculos. Os queijos são feitos com leite de cabra dos rebanhos da aldeia. Este programa inclui ainda a visita guiada ao núcleo sede do Eco-Museu Tradições do Xisto, onde se encontram retratados todas as atividades tradicionais agro-pastoris destas comunidades. Os produtos confecionados farão parte do lanche ou almoço (opção extra*).

A localização no mapa poderá não ser exata