Numa cozinha preparada ao pormenor, imagine-se a cozinhar com a sua equipa. Desafios inevitáveis: gestão de tempo, recursos e prioridades…
Conceito:
Propomos a organização de um Teambuilding de Culinária, onde se pretende ensinar técnicas, receitas e organização de trabalho, sem nunca esquecer o lado lúdico. Ideal para fomentar a cumplicidade e o trabalho de equipa, decorrendo tudo num ambiente agradável com excelente disposição.
Duração Prevista
2h00 a 2h30 com 1h30 de almoço ou jantar (incluído na acção)
Público-Alvo
Grupos empresariais que procurem programas com acção e animação.
Realizável para grupos de pequena ou média dimensão (de 6 a 90 participantes).
Dinâmica da Ação
O grupo é dividido em equipas de 5 elementos cada, e o desafio tem início … o Chef transmite o briefing da acção, apresentando a ementa, timings e restantes critérios de avaliação (criatividade, decoração de pratos, trabalho de equipa, arrumação …)
Cada equipa será responsável pela preparação de parte da ementa, e o resultado do esforço combinado de todos será uma deliciosa refeição.
Passando à acção, as equipas dispõem-se confortavelmente em torno das bancadas, onde vão aprender novos conceitos e formas de cozinhar, com a ajuda de profissionais, tendo depois a oportunidade de experimentar a ementa confeccionada durante a refeição.
O acompanhamento e apoio constante pelo Chef e da sua equipa garante um bom resultado em termos gastronómicos, logo uma refeição apetitosa.
Uma aventura gastronómica repleta de descobertas em que todos põem as mãos na “massa”!
O DESAFIO ASSOCIADO À DINÂMICA
→ Gestão de recursos (temos recursos limitados: facas, tabuas, taças, fogão, forno, batedeiras… a gestão de recursos é essencial, não apenas dentro da equipa mas inter equipas).
→ Gestão de Imprevistos (O meu pudim ficou liquido, e agora?! // Não tenho taça apropriada para a Sangria, o que posso usar em alternativa?)
→ Gestão de prioridades (dada a escassez de recursos, é importante a gestão de prioridades. Talvez a ida ao forno das entradas deva ser prioritária face à sobremesa…)
→ Gestão do Caos?! (Não será um caos, mas várias pessoas a cozinhar em simultâneo… teremos mesmo refeição? A resposta é um grande SIM.)
Locais
Condições para efetuar em outros locais: Apenas efectuar levantamento do local, que poderá ter algum impacto no valor da ação.
Locais sugeridos
→ Caxias
→ Oeiras ( Capacidade máxima 45 pessoas )
→ Caldas da Rainha ( Capacidade Máxima 40 Pessoas )
Programa realizado por Equinócio